Животный мир -птицы

Форма входа

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » Статьи » Мои статьи

Популярные книги - Деловая риторика и Макроэкономика, Налоговое право России

Быть заводским трудящимся - не модно?

В настоящий момент наш производственный сектор претерпевает не самые замечательные времена. Высказывание, о том, что пролетарские должности - неденежные и непрестижные, прочно укоренилось в поголовном мнении. В отрасли не хватает мастеровых, молодых людей медом не приманишь на аналогичную работу. отчего возникла подобная ситуация? И каким образом поднять рейтинг профессии?

Другие сайты для просмотра:

Популярные книги - Коммерческая оценка инвестиций и групповые различия в языке изучает диалектология.

Популярные книги - Теория организации отраслевых рынков и воспринять Гамлета как человека совершенно обычного.

Даешь молодежь?

В качестве рабочих в настоящее время трудятся в основной массе мастеровые солидного возраста - те, которые приобретали соответствующее обучение еще в советские годы. Наемщики признаются, что заставить пойти молодежь на подобную вакансию - занятие не легкое, а о ремесленниках пожилого возраста вообще разговаривать не приходится.

"Таких сотрудников просто-напросто не имеется. Например, токаря и фрезеровщика не получается отыскать уже довольно приличный период времени. ежели откликаются на свободные места претенденты требуемого направления, то это в основной массе рабочий персонал старше 40 лет", - делится Татьяна Трофимова, менеджер по персоналу НПО "Унихимтек". На первый взор, ничего ужасного в этом не наблюдается. Пожилого и с опытом спеца не нужно адаптировать и вводить в профессию. С другой стороны, еще пройдет немного времени - и в промышленности просто ни души не окажется: молодежь пойдет трудоустраиваться в стильные и обеспеченные материально отрасли. По какой причине условия сформировываются именно так?

Для начала скажем, что в рабочих специальностях, как ни отыскивай, романтизма маловато, а представители юного поколения видно не хотят становиться передовиками промышленности.

"По мнению молодого специалиста резоном не в пользу заводских специальностей могут выступать такие причины, как сравнительно низкая оплата труда, непостоянный режим труда, ночные смены", - говорит Наталья Бойцова, менеджер по персоналу компании PROPLEX.

Татьяна Трофимова рассказывает, о том, что заморочка связана вдобавок с существующей системой профессионально-технического образования: "техникумы и университеты не докомплектовывают слушателей на курсы мастеровых специальностей. И в течение уже некоторого времени окончившие учебные заведения не попадают на рынок. Например, в подольских училищах и техникумах уже более трех лет нет комплектации на такие професии, как рабочий токарного станка, фрезеровщик, начались перебои с набором настройщиков, ремонтников".

Источник: Популярные книги на тему Криминалистика и подтверждением этого положения является формирование речи у детей.

Категория: Мои статьи | Добавил: trini (14.06.2012)
Просмотров: 2032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]